Oseng Daging Sapi

Resep dan cara memasak oseng daging sapi pedas manis lezat yang sangat mudah dan cepat.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
30m memasak
1 porsi
245 kalori

Bahan-bahan

250 gram daging sapi, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

8 buah cabai rawit, iris serong (pedasnya sesuai selera)

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok makan gula merah sisir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Memasak Oseng Daging Sapi

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak oseng daging sapi pedas manis.

Cuci bersih daging sapi dan potong-potong menjadi kecil dan tipis sesuai selera.

Lalu rebus potongan daging sapi sampai matang dan empuk. angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum.

Tambahkan irisan bawang bombay dan cabai rawit. aduk dan tumis sebentar hingga layu.

Masukkan irisan daging sapi rebus dan tuang sedikit air.

Tambahkan kecap manis dan beri bumbu penyedap rasa, lada bubuk, gula merah, dan garam.

Aduk rata dan masak hingga daging matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut. jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah matang, ambil piring saji dan tuang oseng daging sapi ke dalam piring.

Oseng daging sapi siap disajikan selagi hangat.

Oseng Daging Sapi

Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai menu makanan dan salah satu menu yang sangat mudah dan simple dibuat yaitu oseng daging sapi.

Resep dan cara memasak oseng daging sapi tidaklah terlalu sulit. Agar dagingnya empuk, sebelum dioseng lebih baik daging direbus atau dipresto terlebih dahulu. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "OSENG DAGING SAPI"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA