Tumis Pakis Teri

Resep dan cara memasak tumis pakis teri pedas sederhana yang enak dan menggugah selera.

10m persiapan
30m memasak
3 porsi
34 kalori

Bahan-bahan

1 ikat daun pakis

1 genggam teri medan

5 buah bawang merah, cincang halus

3 buah bawang putih, cincang halus

3 buah cabai merah keriting, iris serong

8 cabai rawit merah iris serong (pedasnya sesuai selera)

1 sendok teh gula merah sisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Air secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis pakis teri.

Petik atau potongi sayur pakis sesuai selera lalu cuci bersih. tiriskan.

Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis. tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum.

Tambahkan irisan cabai rawit merah dan cabai merah keriting. tumis sampai cabai layu.

Masukkan teri medan dan tumis sebentar hingga teri agak kering.

Baru masukkan sayur pakis. aduk-aduk rata agar tercampur bumbu.

Tuang sedikit air dan bumbui dengan garam, gula merah, dan penyedap rasa. aduk rata.

Masak sayur pakis dengan api sedang sampai matang, bumbu meresap, dan kuah sisakan sedikit saja. jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah matang, tuang tumis pakis teri ke dalam piring saji.

Tumis pakis teri pedas siap disajikan sebagai lauk.

Pakis merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah didapat dan harganya ekonomis. Mengolah sayur pakis sangatlah mudah dan praktis untuk lauk. Kalian bisa mengolahnya menjadi tumisan dan campurkan dengan teri atau bahan lain sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS PAKIS TERI"