Bakwan Tahu

Resep dan cara membuat bakwan tahu sayur gurih yang mudah, simple, dan praktis.

10m persiapan
20m memasak
1 porsi
361 kalori

Bahan-bahan

1 buah tahu putih besar

5 lembar daun kubis diiris tipis

2 bawang daun bawang dicincang halus

1 buah wortel kupas dan potong panjang tipis

1 butir telur

Tepung terigu secukupnya

Sedikit air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Bumbu

4 siung bawang putih dihaluskan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa ayam

1/2 sendok teh lada bubuk

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakwan tahu.

Haluskan tahu putih menggunakan garpu dalam wadah besar.

Lalu tambahkan irisan daun kubis, daun bawang, irisan wortel, dan telur. aduk rata adonan sampai semua bahan tercampur rata.

Tuang tepung terigu secukupnya dan beri sedikit air. aduk-aduk rata lagi adonan bakwan sampai tercampur rata dan teksturnya mengental. usahakan jangan terlalu encer.

Baru beri bumbu bawang putih halus, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. aduk rata lagi.

Setelah adonan jadi, panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng. goreng 1 sendok makan adonan saja untuk mengecek rasa asin bakwan tahu. jika kurang asin bisa tambahkan garam sesuai selera.

Jika rasanya sudah pas, goreng bakwan dengan menuangkan 1 sendok sayur ke dalam wajan. goreng bakwan sampai matang berwarna kuning keemasan. angkat dan tiriskan.

Sajikan bakwan tahu dengan cabai rawit sebagai pelengkap.

Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang mudah didapat dengan harga terjangkau dan bisa diolah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu olahan tahu yang cukup mudah dan praktis dibuat yaitu bakwan tahu yang dicampur dengan berbagai macam sayuran.

Resep dan cara memasaknya sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan sedikit. Jangan lupa sajikan bakwan tahu selagi hangat dengan cabai rawit sebagai pelengkap. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BAKWAN TAHU"