Tumis Jagung Muda

Resep dan cara memasak tumis jagung muda atau keputren sederhana yang praktis, mudah, dan lezat.

10m persiapan
20m memasak
3 porsi
70 kalori

Bahan-bahan

250 gram jagung muda atau keputren

1 buah wortel

10 butir bakso

4 siung bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

5 buah cabai rawit merah, iris serong

3 buah cabai keriting merah, iris serong

1 sendok teh gula merah disisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/4 sendok teh lada bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Sedikit air

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis jagung muda.

Kupas jagung muda atau keputren lalu iris-iris sesuai selera. cuci bersih sisihkan.

Kupas wortel dan potong tipis sesuai selera. cuci bersih sisihkan.

Iris-iris bakso menjadi beberapa bagian lalu goreng sebentar saja selama 5 menit. angkat dan tiriskan. sisanya siapkan bahan bumbu.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum.

Tambahkan cabai rawit dan cabai merah keriting. tumis sebentar hingga layu.

Masukkan irisan wortel dan bakso ke dalam wajan. aduk rata dan tumis hingga wortel sedikit layu.

Baru masukkan jagung muda dan aduk rata.

Tuang sedikit air lalu beri bumbu gula merah, penyedap rasa, lada bubuk, dan garam.

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang tumis jagung muda ke dalam piring saji.

Tumis jagung muda siap disajikan sebagai lauk selagi hangat.

Jagung muda atau keputren merupakan salah satu sayuran yang sangat mudah dan praktis dimasak terutama dijadikan tumisan. 

Resep dan cara memasak tumis jagung muda atau keputren sangatlah mudah dan praktis. Agar rasanya lebih lezat, kalian bisa menambah berbagai macam bahan makanan lain seperti wortel, bakso, buncis, daging, atau lainnya. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS JAGUNG MUDA"