Kebab Ayam

Resep dan cara membuat kebab ayam spesial yang super enak dan lezat untuk keluarga tercinta.

  • 15m
    persiapan
  • 10m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 620
    kalori

Bahan-bahan

4 lembar tortilla atau kulit kebab

5 buah daun selada, dipotong halus

1 buah tomat ukuran besar, iris tipis

1/2 buah mentimun, kupas dan iris tipis

Saus tomat atau saus sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Margarin secukupnya untuk memanggang

Bahan Isian Daging Ayam

250 gram daging dada ayam

1/2 bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

Garam secukupnya

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh penyedap rasa (opsional)

2 sendok makan untuk menumis

Sedikit air

Langkah-langkah

Cara Memasak Bahan Isian Ayam

Cuci bersih daging ayam lalu potong-potong kecil.

Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.

Baru masukkan potongan daging dan tumis sampai daging berubah warna.

Tuang sedikit air dan tambahkan garam, lada bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masak daging ayam sampai daging matang dan empuk, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah daging ayam matang, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kebab Ayam

Siapkan semua bahan untuk membuat kebab.

Cairkan margarin dalam teflon lalu panggang sebentar kulit kebab satu per satu sampai ada bercak panggangan.

Ambil satu lembar tortilla, lalu tata daun selada di tengah secara memanjang.

Kemudian tata irisan tomat, mentimun, dan daging ayam sesuai selera di atasnya.

Beri saus tomat atau saus sambal dan mayoinaise sesuai selera.

Baru gulung dan padatkan kebab dengan salah satu ujungnya dilipat.

Setelah semua kebab jadi, cairkan margarin lagi dalam teflon untuk memanggang.

Panggang kembali kebab yang sudah digulung tadi selama 1 menit saja. Angkat dan tiriskan.

Kebab ayam siap disajikan selagi hangat.

Kebab merupakan salah satu makanan khas Timur Tengah yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Pada umumnya, kebab terbuat dari daging sapi panggang. Tapi sekarang, sudah banyak varian kebab dan salah satunya adalah kebab berisi daging ayam.

Resep dan cara membuat kebab ayam termasuk cukup mudah. Untuk isian daging ayamnya, kamu harus memasak daging ayam dengan bumbu tertentu dulu agar kebab lebih lezat. Baru gabungkan dengan bahan pelengkap kebab lainnya. Jangan lupa selalu sajikan kebab ayam selagi hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KEBAB AYAM"