Kulit Kebab

Resep dan cara membuat kulit kebab sederhana dan mudah. Hasilnya dijamin cantik dan enak.

  • 30m
    persiapan
  • 60m
    memasak
  • >1
    porsi
  • >1
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu

1/2 sendok teh baking soda

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

3 sendok makan minyak goreng

100 ml susu cair hangat

Langkah-langkah

1. Campurkan semua bahan kecuali susu (tepung terigu, baking soda, garam, gula pasir, dan minyak goreng), aduk rata sampai semua bahan tercampur.

2. Tuangkan susu cair hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dan jangan sampai terlalu lembek.

3. Uleni adonan sampai kalis.

4. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.

5. Setelah 30 menit, ambil adonan kemudian potong menjadi 8 bagian dan bulatkan.

6. Pipihkan tiap adonan tadi dengan kayu penggiling sampai tipis.

7. Panaskan teflon di api sedang, lalu panggang adonan di atas teflon sampai kecoklatan.

8. Setelah kecoklatan baru diangkat dan dinginkan.

9. Kulit kebab siap digunakan. Tidak hanya daging, kamu bisa mengganti isian kebab sesuai seleramu.

Nah itulah resep dan cara membuat kulit kebab sendiri dengan alat dan bahan sederhana. Daripada membeli kulit kebab terus, tidak ada salahnya kita membuat sendiri. Tidak hanya lebih hemat, hasil yang didapat juga bisa lebih banyak, lentur, dan tanpa bahan kimia. Selain itu, kamu juga bisa berkreasi membuat kebab dengan berbagai macam isian.
RESEP TERKAIT "CARA MEMBUAT KULIT KEBAB"