Kebab Daging Sapi
Resep cara membuat kebab dengan isian daging sapi, dijamin enak dan mudah dibuat di rumah.
Bahan-bahan
8 kulit tortila instan
5 lembar daun selada yang diiris tipis
1 buah tomat diiris tipis
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus tomat atau saus cabai
1/2 bawang bombay diiris tipis
Bahan Bumbu Halus
1 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
1/4 sendok teh ketumbar
10 gram kapulaga
Bahan Daging Kebab
1/4 kg daging sapi potong dengan ukuran sedang dan tipis
50 ml yoghurt
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Langkah-langkah
Cara Membuat Daging Kebab
Daging sapi yang sudah di potong tadi lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tambahkan dengan garam, lada, dan juga yoghurt hingga merata.
Setelah tercampur merata, diamkan daging dalam suhu ruangan sekitar 15 menit.
Setelah 15 menit, daging yang telah dibumbui kemudian ditusukan pada tusukan sate atau tusukan besi.
Setelah daging ditusuk, kemudian panggang daging di atas bara api atau pemanggangan. Jangan lupa terus dibolak-balik aga tidak gosong.
Setelah matang merata, kemudian sisihkan.
Cara Membuat Kebab
Setelah semua bahan pelengkap dan daging kebab siap, tempatkan kulit tortila instan di atas piring.
Taruh irisan tomat, daun selada, dan bawang bombay memanjang di atas kulit tortila secara rapi.
Tambahkan dan taburkan irisan tipis daging kebab yang sudah kamu buat tadi.
Kemudian siramkan saus tomat atau saus cabai kalau mau lebih pedas, dan saus mayones.
Setelah semua bahan ditata, lipat salah satu ujung kulit tortila kemudian gulung secara perlahan-lahan.
Panggang lagi kebab buatanmu di atas wajan datar hingga berwarna kecoklatan.
Sajikan kebab selagi hangat.
Kebab merupakan salah satu makanan yang sedang mejamur di Indonesia. Makanan yang berasal dari Turki ini bisa kamu buat sesuai selera. Cara membuat kebab tidak harus selalu dengan isian daging sapi, tapi kamu juga bisa mengganti isiannay dengan yang lain seperti daging ayam, sayuran, atau bahkan buah-buahan.