Kebab Pisang

Resep dan cara membuat kebab pisang coklat keju spesial yang lumer dan meleleh di mulut.

  • 10m
    persiapan
  • 10m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 179
    kalori

Bahan-bahan

5 lembar tortilla atau kulit kebab

5 buah pisang kepok matang

300 gram keju parut halus

300 gram selai coklat

Margarin secukupnya untuk memanggang

Langkah-langkah

Kupas pisang kepok lalu potong menjadi 2 bagian memanjang.

Panaskan margarin secukupnya dalam teflon dan panggang pisang terlebih dahulu sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Panaskan margarin lagi dalam teflon dan panggang sebentar kulit kebab satu per satu sampai ada berrcak panggangan. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong. Angkat dan sisihkan.

Setelah semua bahan kebab siap, ambill 1 lembar kulit kebab dan taruh di atas piring.

Beri isian 2 potongan pisang yang sudah dipanggang di tengah tortilla.

Kemudian beri selai coklat secukupnya di atas pisang dan taburi dengan parutan keju sesuai selera.

Lipat kedua ujung kebab kemudian gulung secara perlahan sehingga berbentuk agak lonjong.

Lakukan proses di atas sampai semua bahan kebab pisang habis.

Cairkan margarin lagi dalam teflon dan panggang lagi kebab pisang sebentar.

Angkat kebab dan potong menjadi 2 bagian.

Kebab pisang coklat keju siap disajikan selagi hangat.

Kebab tidak hanya berisi daging sapi maupun daging kambing. Sekarang, sudah banyak sekali varian kebab. Salah satu varian kebab yang banyak peminatnya yaitu kebab pisang.

Resep dan cara membuat kebab pisang sangatlah mudah, praktis, dan membutuhkan sedikit bahan. Sebelum membuat kebab, jangan lupa panggang terlebih dahulu pisang sampai matang. Lalu tambahkan selai coklat dan parutan keju sebagai isian agar lebih lezat. Jangan lupa selalu sajikan kebab pisang selagi hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KEBAB PISANG"