Kebab Turki

Resep dan cara membuat kebab Turki sederhana yang enak dan mudah dibuat di rumah.

  • 30m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 620
    kalori

Bahan-bahan

Bahan Daging Kebab

500 gram daging sapi

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 buah cabai merah besar

1/2 sendok teh ketumbar

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Yoghurt plain secukupnya

Bahan Pelengkap

4 lembar tortila atau roti kebab

25 gram selada diiris tipis

1 buah tomat diiris tipis

1 buah mentimun ukuran sedang diiris tipis

Margarin secukupnya untuk memanggang

Saus tomat atau saus sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Langkah-langkah

Cara Membuat Daging Kebab

Cuci bersih daging sapi dan iris tipis-tipis melintang melawan serat.

Lalu pukul-pukul daging hingga melebar dan memar sehingga teksturnya lebih lunak ketika dimasak. Sisihkan daging.

Haluskan cabai merah, jahe, bawang putih, dan ketumbar menggunakan blender atau ulekan.

Kemudian campurkan bumbu halus tadi dengan yoghurt plain dan tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata sampai semua bumbu tercampur.

Tuangkan bumbu ke dalam daging sapi dan aduk hingga merata. Diamkan daging yang sudah terbumbu selama minimal 10 menit sampai bumbu meresap ke dalam daging.

Setelah 10 menit baru panggang daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Kebab Turki

Panaskan margarin di atas wajan rata atau teflon menggunakan api kecil. Lalu letakkan roti tortila di atasnya dan panggang beberapa saat sampai muncul bercak kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Tumis irisan bawang bombay sebentar saja sampai benar-benar layu. Sisihkan.

Siapkan piring dan letakan roti tortila yang sudah dipanggang di atasnya.

Tata bahan isian secukupnya (irisan selada, tomat, bawang bombay, dan mentimun) di atas tortila.

Kemudian taruh irisan daging sapi yang sudah kamu panggang tadi di atas sayuran sesuai selera.

Beri saus tomat atau saus sambal dan mayonaise di atas nya. Lalu gulung tortila dan tekuk salah satu ujungnya.

Panaskan margarin lagi untuk memanggang gulungan tortila tadi. Panggang gulungan tortila sebentar hingga berwarna kecoklatan.

Angkat dan kebab turki siap disajikan selagi hangat.

Kebab khas Turki menjadi salah satu cemilan yang digemari banyak orang karena rasa khas daging panggangnya. Walaupun ada banyak sekali variasi kebab yang bisa kamu temukan dengan mudah, kebab Turki masih menjadi favorit. Resep dan cara membuatnya juga termasuk mudah. Kamu bahkan bisa mengganti isian kebab sesuai selera dengan jenis sayuran atau daging lain. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KEBAB TURKI"