Kulit Lumpia

Resep dan cara membuat kulit lumpia mudah yang lentur, tidak mudah sobek, dan tidak mudah berlubang.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 20
    porsi
  • 22
    kalori

Bahan-bahan

200 gram tepung terigu

1 sendok teh garam

2 butir putih telur

200 ml air matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk olesan

Langkah-langkah

Siapkan wadah besar lalu campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata.

Masukkan putih telur dan aduk-aduk dengan tangan hingga rata.

Tuangkan air matang sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk adonan.

Aduk dan uleni adonan sampai benar-benar kalis dan tidak bergerindil.

Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama kurang lebih 40 menit.

Sete;ah 40 menit, panaskan teflon dengan api kecil dan olesi sedikit minyak goreng.

Tuangkan adonan ke teflon secukupnya (jangan teralu tebal) dan goyangkan teflon agar adonan merata ke seluruh permukaan.

Panaskan adonan sebentar hingga kering dan pinggirnya mengelupas. Jangan lupa dibalik hingga matang merata.

Angkat kulit dan dinginkan. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Kulit lumpia siap digunakan untuk berbagai macam isian.

Membuat kulit lumpia ternyata tidaklah terlalu sulit. Walaupun kamu bisa membeli kulit lumpia kemasan yang sudah jadi, tidak ada salahnya mencoba membuat kulit lumpia sendiri. Tidak hanya harganya yang lebih ekonomis, hasilnya pun lebih banyak. Setelah jadi, kamu bisa menggunakan kulit lumpia dengan berbagai isian sesuai selera. Setelah digoreng, kulit lumpia menghasilkan tekstur yang renyah dan gurih. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KULIT LUMPIA"