Resepedia Resepedia
Kulit Risoles

Kulit Risoles

30 menit
Mudah
5 (57 voters)

Resep dan cara membuat kulit risoles yang lembut, lentur, dan tidak mudah robek.

15m persiapan
15m memasak
10 porsi
34 kalori

Bahan-bahan

Cobain Juga: Resep Risoles Ragout

Cara Membuat Kulit Risoles

Cobain Juga: Resep Nasi Kulit
Cobain Juga: Resep Risoles Bihun

Cerita Dibalik Resep

Resep dan cara membuat kulit risoles tidaklah susah. Dengan resep di atas, kamu bisa membuet kulit risol yang lentur, lembut, dan tidak mudah robek. Biasanya, bahan dasar risoles yaitu susu cair. Tapi kalau tidak ada, kamu bisa mengantinya dengan air putih biasa. Yang terpenting dalam pembuatan kulit risol yaitu proses pengadukanya. Pastikan aduk adonan sampai benar-benar lembut dan mengental agar hasilnya mulus sempurna. Kulit risol ini bisa kamu gunakan dengan isian sesuai selera seperti sayuran, daging ayam, telur mayoo, atau lainnya. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Risoles Sayur
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KULIT RISOLES"

Risoles Ayam
65 menit
5
Risoles Mayo
45 menit
5
Risoles Sayur
90 menit
5
Risoles Bihun
60 menit
5
Risoles Ragout
75 menit
5
Kulit Lumpia
35 menit
5
Kulit Pangsit
35 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password