Kulit Risoles

Resep dan cara membuat kulit risoles yang lembut, lentur, dan tidak mudah robek.

  • 15m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 10
    porsi
  • 34
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu

2 sendok makan tepung maizena

2 butir telur ayam

1/2 sendok teh garam

500 ml susu cair (kalau tidak ada bisa menggunakan air putih biasa)

1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan

Langkah-langkah

Kocok telur dan garam dalam wadah sampai lembut.

Masukkan susu cair dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata.

Baru tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk dengan whisk sampai lembut tercampur sempurna, mengental, dan tidak ada gumpalan.

Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil. Lalu tuang adonan satu sendok sayur atau sesuai selera ke atas teflon. Putar teflon agar adonan rata dan tidak terlalu tebal.

Dadar sebentar sampai kulit matang.

Setelah matang angkat dan kulit risoles siap digunakan dengan berbagai macam isian.

Resep dan cara membuat kulit risoles tidaklah susah. Dengan resep di atas, kamu bisa membuet kulit risol yang lentur, lembut, dan tidak mudah robek. Biasanya, bahan dasar risoles yaitu susu cair. Tapi kalau tidak ada, kamu bisa mengantinya dengan air putih biasa. Yang terpenting dalam pembuatan kulit risol yaitu proses pengadukanya. Pastikan aduk adonan sampai benar-benar lembut dan mengental agar hasilnya mulus sempurna. Kulit risol ini bisa kamu gunakan dengan isian sesuai selera seperti sayuran, daging ayam, telur mayoo, atau lainnya. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KULIT RISOLES"