Kulit Pangsit

Resep dan cara membuat kulit pangsit yang tipis tapi kenyal dan anti sobek.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 15
    porsi
  • 22
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu

50 gram tepung tapioka

125 ml air hangat

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan minyak goreng

Tepung terigu secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Siapkan wadah besar dan campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Aduk rata.

Tuang minyak dan air hangat ke adonan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga benar-benar kalis.

Gilas adonan terus selama 5 menit agar adonan elastis. Baru diamkan adonan selama 15 menit.

Setelah 15 menit baru pipihkan adonan dengan rolling pin atau menggunakan alat penggilas sampai benar-benar tipis. Pastikan tak ada permukaan yang robek.

Taburi dengan tepung terigu dan potong-potong menjadi segiempat kecil sesuai selera.

Taburi tiap kulit pangsit yang sudah dipotong dengan tepung agar tidak lengket saat ditumpuk.

Kulit pangsit siap digunakan.

Kulit pangsit memang dijual bebas di pasaran. Tapi dari pada kamu membeli terus, tidak ada salahnya membuat kulit pangsit sendiri. Selain caranya mudah, bahan yang diperlukan juga sangat sederhana. Apalagi membuat kulit pangsit sendiri harganya lebih ekonomis dan hasilnya lebih banyak. Setelah kulit pangsit jadi, kamu bisa menyimpannya di kulkas untuk stok dan bisa digunakan kapanpun kamu butuh. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KULIT PANGSIT"