Kulit Pangsit
Resep dan cara membuat kulit pangsit yang tipis tapi kenyal dan anti sobek.
- 15m
persiapan - 20m
memasak - 15
porsi - 22
kalori
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
125 ml air hangat
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Tepung terigu secukupnya untuk taburan
Langkah-langkah
Siapkan wadah besar dan campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Aduk rata.
Tuang minyak dan air hangat ke adonan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga benar-benar kalis.
Gilas adonan terus selama 5 menit agar adonan elastis. Baru diamkan adonan selama 15 menit.
Setelah 15 menit baru pipihkan adonan dengan rolling pin atau menggunakan alat penggilas sampai benar-benar tipis. Pastikan tak ada permukaan yang robek.
Taburi dengan tepung terigu dan potong-potong menjadi segiempat kecil sesuai selera.
Taburi tiap kulit pangsit yang sudah dipotong dengan tepung agar tidak lengket saat ditumpuk.
Kulit pangsit siap digunakan.