Pisang Coklat Kulit Lumpia

Resep dan cara membuat pisang coklat lumer dengan kulit lumpia yang renyah dan lezat.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 10
    porsi
  • 179
    kalori

Bahan-bahan

10 lembar kulit lumpia

5 buah pisang raja/pisang kepok matang (bisa menggunakan jenis pisang lain sesuai selera)

2 bungkus meses coklat

50 gram gula pasir atau gula palem

Minyak goreng secukupnya

Bahan Perekat

2 sendok makan tepung terigu

50 ml air

Langkah-langkah

Kupas pisang sampai bersih dan potong memanjang menjadi 2 bagian. Sisihkan.

Baut bahan perekatnya terlebih dahulu dengan mencampurkan tepung terigu dan air secukupnya. Aduk hingga kental.

Ambil selembar kulit lumpia, lalu taruh potongan pisang ditengah.

Taburi pisang dengan 1 sendok teh meses coklat dan gula pasir diatasnya secara rata.

Baru gulung dan rekatkan dengan bahan perekat yang telah kamu buat sebelumnya. Lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Goreng pisang cokleat dengan api sedang sampai matang dan berubah menjadi warna kecoklatan. Saat menggoreng, jangan lupa dibalik agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan.

Pisang coklat kulit lumpia siap disajikan.

Pisang coklat sangat digemari banyak orang karena renyah dan lelehan cokelat didalamnya. Resep dan cara membuat pisang coklat dengan kulit lumpia juga sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan sangat sedikit. Kamu bisa menggunakan jenis pisang apapun sesuai selera yang penting sudah matang. Jangan lupa beri topping lelehan coklat atau keju agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PISANG COKLAT KULIT LUMPIA"