Kulit Dimsum

Resep dan cara membuat kulit dimsum rumahan sederhana yang tipis, lentur, serta anti sobek.

5m persiapan
45m memasak
20 porsi
22 kalori

Bahan-bahan

150 gram tepung terigu serbaguna

2 sendok makan tepung tapioka

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh minyak goreng

Air hangat secukupnya

Tepung maizena secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit dimsum.

Siapkan wadah besar dan campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. aduk rata.

Tuang minyak goreng dan air hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil terus uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket.

Bulatkan adonan dan tutup rapat dengan kain bersih atau plastik wrap. diamkan adonan selama 30 menit agar adonan lebih kalis dan lentur.

Setelah 30 menit, uleni lagi adonan dan taburi tepung maizena agar tidak lengket.

Bagi adonan jadi beberapa bagian dan gilas tiap adonan menggunakan rolling pin atau alat lain sampai tipis.

Cetak adonan kulit dimsum menggunakan tutup gelas besar atau benda lain yang berbentuk bulat.

Lakukan proses di atas sampai semua bahan adonan habis dan jangan lupa taburi dengan tepung maizena setiap lembar kulit dimsum agar tidak lengket.

Kulit dimsum bisa langsung digunakan.

Kalau kalian suka dengan olahan dimsum, tidak ada salahnya membuat kulit dimsum sendiri di rumah sehingga bisa memberi aneka isian sesuai selera. Selain harganya yang sangat ekonomis, resep dan cara membuat kulit dimsum sangatlah mudah, praktis, dan ekonomis. Dengan mengikuti resep di atas, hasilnya dijamin anti robek dan elastis. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KULIT DIMSUM"