Puding Coklat

Resep dan cara memasak puding coklat mudah dan praktis dengan tekstur lembut.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 157
    kalori

Bahan-bahan

1 sachet agar-agar atau nutrijel rasa coklat

3 gelas air

2 sendok makan coklat bubuk

8 sendok makan susu bubuk cokelat

125 gram gula pasir

Langkah-langkah

Tuang agar-agar, susu bubuk cokelat, dan cokelat bubuk dalam panci.

Tambahkan sedikit air dulu dan aduk rata biar adonan puding tidak menggumpal, baru tambahkan sisa air putih dan aduk lagi.

Tambahkan gula pasir dan baru masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar gula larut.

Masak adonan puding coklat sampai mendidih.

Setelah mendidih, tuang puding coklat ke cetakan yang telah kamu siapkan.

Biarkan samapi puding mengeras. Kamu bisa memasukkan puding ke dalam kulkas agar lebis cepat mengeras.

Puding cokelat siap disajikan (lebih enak kalau dingin).

Puding coklat merupakan salah satu makanan penutup yang memiliki rasa manis dan memiliki tekstur lembut. Agar lebih enak, kamu bisa menyajikan puding dengan vla. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PUDING COKLAT"