Puding Susu

Resep dan cara membuat puding susu super lembut sederhana, mudah, dan praktis.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 147
    kalori

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar swallow plain

100 gram gula pasir, manisnya sesuai selera

600 ml susu cair putih

Aneka buah potong untuk pelengkap sesuai selera

Langkah-langkah

Siapkan panci dan masukkan agar swallow plain dan gula pasir. Aduk rata.

Baru tuang susu cair ke dalam panci dan aduk menggunakan whisk agar tidak ada yang bergerindil.

Kemudian masak puding di atas api kecil. Masak sambil terus di aduk sampai gula larut dan puding mendidih.

Jangan lupa koreksi rasa manisnya. Jika kurang manis kamu bisa menambahkan gula pasir.

Setelah mendidih dan matang, matikan kompor dan diamkan sebentar agar uap panasnya hilang.

Siapkan cetakan puding sesuai selera.

Baru tuang adonan puding susu ke dalam cetakan. Diamkan sebentar sampai agak mengeras.

Setelah agak mengeras baru masukkan puding ke dalam kulkas dan diamkan sampai dingin.

Setelah mengeras dan dingin, potong-potong puding susu sesuai selera dan beri aneka potongan buah untuk pelengkap.

Puding susu siap disajikan selagi dingin.

Resep dan cara membuat puding susu sebenarnya sangat mudah dan langkahnya cukup sederhana. Rasanya yang lembut dan manis, membuat banyak orang memilih puding sebagai makanan penutup. Selain menggunakan susu putih, kamu juga bisa menggunakan susu rasa lain seperti coklat ataupun strawberry. Agar lebih nikmat dan segar lagi saat dimakan, sajikan puding susu saat dingin dengan topping sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PUDING SUSU"