Puding Susu
Resep dan cara membuat puding susu super lembut sederhana, mudah, dan praktis.
- 5m
persiapan - 15m
memasak - >1
porsi - 147
kalori
Bahan-bahan
1 bungkus agar-agar swallow plain
100 gram gula pasir, manisnya sesuai selera
600 ml susu cair putih
Aneka buah potong untuk pelengkap sesuai selera
Langkah-langkah
Siapkan panci dan masukkan agar swallow plain dan gula pasir. Aduk rata.
Baru tuang susu cair ke dalam panci dan aduk menggunakan whisk agar tidak ada yang bergerindil.
Kemudian masak puding di atas api kecil. Masak sambil terus di aduk sampai gula larut dan puding mendidih.
Jangan lupa koreksi rasa manisnya. Jika kurang manis kamu bisa menambahkan gula pasir.
Setelah mendidih dan matang, matikan kompor dan diamkan sebentar agar uap panasnya hilang.
Siapkan cetakan puding sesuai selera.
Baru tuang adonan puding susu ke dalam cetakan. Diamkan sebentar sampai agak mengeras.
Setelah agak mengeras baru masukkan puding ke dalam kulkas dan diamkan sampai dingin.
Setelah mengeras dan dingin, potong-potong puding susu sesuai selera dan beri aneka potongan buah untuk pelengkap.
Puding susu siap disajikan selagi dingin.