Puding Buah

Resep dan cara membuat puding buah segar sederhana yang kenyal, indah, dan mudah dibuat.

  • 10m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 75
    kalori

Bahan-bahan

2 buah kiwi

2 buah mangga

10 buah strawberry ukuran sedang

10 buah anggur

Bahan Lapisan Pertama

1 bungkus agar-agar plain

1/2 gelas gula pasir atau sesuai selera

700 ml air atau 3 1/5 gelas air

Bahan Lapisan Kedua

1 bungkus nutrijel rasa jeruk atau sesuai selera

1/2 gelas gula pasir

1 sachet susu kental manis putih

3 1/5 gelas air

Langkah-langkah

Cuci bersih semua buah-buahan.

Kupas buah kiwi dan mangga lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Potong-potong buah strawberry dan anggur sesuai selera. Sisihkan.

Masak lapisan pertama yaitu masukkan agar-agar plain dan gula pasir dalam panci. Aduk rata.

Baru tuang air dan masak sampai mendidih. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan agar-agar.

Siapkan cetakan atau loyang lalu susun buah yang sudah kamu potong-potong sesuai selera di dasar cetakan.

Setelah agar-agar dingin, baru tuang ke dalam cetakan secara perlahan.

Diamkan sampai permukaan agar-agar agak set atau sudah bisa disentuh baru dituang lapisan selanjutnya. Sisihkan.

Untuk membuat lapisan kedua yaitu dengan mencampurkan nutrijel dan gula pasir dalam panci lain. Aduk rata.

Baru tuang air dan masak jelly dengan api sedang.

Tuang susu kental manis dan aduk rata sampai mendidih.

Setelah mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.

Baru tuang nutrijel pelan-pelan dengan sendok sayur ke atas lapisan pertama yang sudah mulai mengeras.

Diamkan puding dan taruh ke dalam kulkas agar cepat mengeras.

Pudding buah siap disajikan selagi dingin.

Puding merupakan salah satu cemilan atau pencuci mulut yang cocok disantap kapanpun. Selain rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal, potongan buah di dalam puding menambah kesegaran tersendiri. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Kamu bisa mengganti atau menambahkan buah lain sesuai selera. Jangan lupa juga sajikan puding buah saat dingin agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PUDING BUAH"