Puding Lumut

Resep dan cara membuat puding lumut sederhana yang lembut dan anti gagal.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 67
    kalori

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar putih

125 ml air santan dari 1/2 butir kelapa atau bisa memakai santan instan

1 butir telur dikocok lepas

1/4 sendok teh garam

20 lembar daun pandan

125 gram gula pasir atau sesuai selera

3 gelas air putih

Langkah-langkah

Cuci bersih daun pandan dan blender dengan 100 ml air. Lalu saring air jus pandan dan sisihkan.

Campurkan agar-agar dan gula pasir dalam panci. Aduk rata.

Lalu tuang air putih, air pandan yang sudah kamu saring, dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.

Masak puding dengan api sedang sambil terus diaduk.

Baru tuang air santan dan garam, lalu aduk rata.

Masak puding sampai matang dan mendidih.

Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan sebentar sampai terbentuk lumut dengan sendirinya.

Baru tuang puding ke dalam cetakan.

Masukkan puding ke dalam kulkas agar cepat dingin dan mengeras.

Puding lumut siap disajikan selagi dingin.

Sesuai namanya, puding ini dinamai puding lumut karena pada bagian dasarnya terlihat corak yang menyerupai lumut. Selain bentuknya yang unik, rasanya juga kenyal, manis, dan menyegarkan. Puding lumut sangat cocok dijadikan cemilan dan hidangan pencuci mulut. Dengan resep ini, sekarang kamu bisa membuat puding lumut yang cantik dan anti gagal untuk keluarga tercinta. Jangan lupa sajikan puding saat dingin agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PUDING LUMUT"