Puding Lumut
Resep dan cara membuat puding lumut sederhana yang lembut dan anti gagal.
- 15m
persiapan - 30m
memasak - >1
porsi - 67
kalori
Bahan-bahan
1 bungkus agar-agar putih
125 ml air santan dari 1/2 butir kelapa atau bisa memakai santan instan
1 butir telur dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
20 lembar daun pandan
125 gram gula pasir atau sesuai selera
3 gelas air putih
Langkah-langkah
Cuci bersih daun pandan dan blender dengan 100 ml air. Lalu saring air jus pandan dan sisihkan.
Campurkan agar-agar dan gula pasir dalam panci. Aduk rata.
Lalu tuang air putih, air pandan yang sudah kamu saring, dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.
Masak puding dengan api sedang sambil terus diaduk.
Baru tuang air santan dan garam, lalu aduk rata.
Masak puding sampai matang dan mendidih.
Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan sebentar sampai terbentuk lumut dengan sendirinya.
Baru tuang puding ke dalam cetakan.
Masukkan puding ke dalam kulkas agar cepat dingin dan mengeras.
Puding lumut siap disajikan selagi dingin.