Puding Brownies

Resep dan cara membuat puding brownies coklat super lembut, legit, dan kenyal.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 174
    kalori

Bahan-bahan

3 lembar roti tawar, potong-potong kecil

1 bungkus agar-agar plain

1 sendok makan coklat bubuk

600 ml air matang

75 gram dark cooking chocolate (DCC), potong-potong

50 gram gula pasir

1/2 kaleng susu kental manis coklat

1 butir kuning telur

Langkah-langkah

Blender sampai halus campuran roti tawar, agar-agar plain, coklat bubuk, air matang, dan dark cooking chocolate.

Setelah diblender halus, tuang adonan puding ke dalam panci.

Tambahkan gula pasir dan susu kental manis coklat. Aduk rata.

Kemudian masak dengan api sedang sampai gula larut dan puding mendidih.

Setelah mendidih, kocok kuning telur dalam gelas lalu beri satu sendok sayur adonan puding ke dalam gelas berisi telur. Kocok agar tercampur rata.

Baru tuang campuran telur tadi ke dalam panci. Aduk rata.

Masak puding sampai mendidih lagi.

Setelah mendidih, matikan kompor dan siapkan cetakan puding yang kamu punya.

Tuang adonan puding brownies ke dalam cetakan. Diamkan sampai uap panasnya hilang dan puding agak mengeras.

Setelah itu baru masukkan puding ke dalam kulkas agar lebih cepat keras.

Setelah jadi, potong-potong puding brownies sesuai selera.

Puding brownies siap disajikan selagi dingin.

Hampir semua orang pasti tau dan doyan makan brownies. Ternyata nih guys, brownies tidak hanya berbentuk kue tapi juga bisa dibuat menjadi puding. Puding brownies memiliki tekstur yang lebih padat dibanding puding pada umumnya. Tapi rasanya yang legit dan sangat lembut membuat puding yang satu ini digemari banyak orang. Resep dan cara membuatnya juga cukup mudah. Kamu juga bisa memberi topping sesuai selera agar lebih nikmat saat dimakan. Ingat ya guys, lebih baik sajikan puding brownies saat dingin agar lebih segar. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PUDING BROWNIES"