Puding Regal

Resep dan cara membuat puding regal, puding biskuit kekinian yang mudah, lembut, dan enak.

  • 10m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 157
    kalori

Bahan-bahan

Bahan Lapisan Pertama, Biskuit Regal

1 bungkus biskuit Regal

1 bungkus agar-agar plain

5 sendok makan gula pasir, manisnya sesuai selera

600 ml air

Bahan Lapisan Kedua, Puding Vanila

1 bungkus agar-agar plain

5 sendok makan gula pasir, manisnya sesuai selera

500 ml air

1/2 kaleng susu kental manis putih

5 butir kuning telur

6 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Lapisan Ketiga, Coklat

1 bungkus agar-agar coklat

3 sendok makan bubuk coklat

8 sendok makan gula pasir, manisnya sesuai selera

500 ml air

Langkah-langkah

Cara Membuat Lapisan Pertama

Pertama-tama buat terlebih dahulu lapisan pertama atau lapisan dasar yang berisi biskuit regal.

Siapkan cetakan puding berbentuk bulat lalu susun biskuit regal dengan arah yang sama atau searah dalam dasar cetakan. Sisihkan.

Siapkan panci dan masukkan agar-agar plain dan gula pasir.

Tuang air ke dalam panci dan aduk sampai gula larut dan tidak ada gumpalan.

Baru masak adonan dengan api sedang sampai mendidih dan sambil terus diaduk.

Jika sudah mendidih, diamkan adonan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Kemudian tuang adonan lapisan pertama dengan sendok sayur ke dalam cetakan yang telah berisi biskuit regal.

Diamkan adonan lapisan pertama sampai agak mengeras permukaannya. Sisihkan.

Sambil menunggu, masak puding lapisan kedua.

Cara Membuat Lapisan Kedua

Siapkan mangkuk bersih lalu masukkan lelehan margarin, kuning telur yang telah dikocok lepas, dan susu kental manis.

Aduk rata agar semua bahan tercampur. Sisihkan.

Siapkan panci bersih lalu masukkan agar-agar plain, gula pasir, dan air. Aduk rata sampai gula larut.

Baru masak adonan dengan api sedang sambil terus diaduk.

Tuang adonan telur dan margarin tadi ke dalam adonan yang sedang dimasak. Aduk terus sampai matang dan mendidih.

Setlah mendidih, matikan kompor dan diamkan adonan sebentar sampai uap panasnya menghilang.

Baru tuang adonan lapisan kedua ke dalam cetakan yang telah berisi lapisan pertama menggunakan sendok sayur. Diamkan lagi sampai permukaannya mengering.

Sambil menunggu agak memadat, buat lapisan puding ke-3.

Cara Membuat Lapisan Ketiga

Siapkan panci yang sudah kamu bersihkan.

Lalu masukkan agar-agar coklat, bubuk coklat, dan gula pasir.

Tuang air ke dalam panci dan aduk sampai gula larut dan tidak ada yang bergerindil.

Baru masak adonan dengan api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk.

Setelah mendidih, diamkan adonan lagi sampai uap panasnya menghilang.

Baru tuang adonan lapisan ketiga ke dalam cetakan menggunakan sendok sayur di atas lapisan puding vanila.

Diamkan puding sebentar sampai permukaan lapisan ketiga mengeras.

Lalu masukkan ke dalam kulkas agar lebih cepat mengeras dan lebih nikmat dimakan saat dingin.

Setelah dingin, tuang puding dari dalam cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Puding Regal siap disajikan selagi dingin.

Puding memiliki rasa yang manis legit dan tekstur yang lembut. Dari banyaknya variasi puding, salah satu puding yang sedang viral dan kekinian adalah puding regal. Puding regal merupakan puding berlapis yang dicampur dengan biskuit regal yang renyah. Daripada kamu beli dengan harga yang lumayan mahal, lebih baik mencoba membuatnya sendiri di rumah. Resep dan cara membuat puding regal tidak terlalu sulit walaupun membutuhkan banyak bahan karena berlapis. Tapi jangan khawatir karena hasilnya dijamin lezat. Jangan lupa juga sajikan puding regal selagi dingin agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PUDING REGAL"