
Sourdough Bread
Sedang
5
Resep dan cara membuat sourdough bread, roti sehat dan empuk yang dibuat dengan fermentasi alami.
20m
persiapan
30m
memasak
5
porsi
100
kalori
Bahan-bahan
Bahan Starter/levain/ragi Natural
Bahan Sourdough Bread
Cara Membuat Sourdough Bread
Cara Membuat Starter/levain/ragi Natural
Cara Membuat Sourdough Bread
Cerita Dibalik Resep
Sourdough bread merupakan roti tradisional yang terbuat dari hasil fermentasi alami yaitu fermentasi tepung dan air. Roti yang satu ini memiliki tekstur yang crunchy dan cocok dimakan dengan butter atau dijadikan sandwich aneka topping.
Resep dan cara membuat sourdough bread sebenarnya cukup mudah dan bahan yang dibutuhkan sangat sedikit. Hanya saja, waktu yang dibutuhkan cukup lama. Pertama-tama kamu harus buat bahan starter atau ragi alaminya selama berminggu-minggu baru buat adonan rotinya. Walaupun prosesnya lama, hasilnya dijamin lezat dan tidak gagal. Selamat mencoba!!