Resepedia Resepedia
Sourdough Bread

Sourdough Bread

50 menit
Sedang
5 (14 voters)

Resep dan cara membuat sourdough bread, roti sehat dan empuk yang dibuat dengan fermentasi alami.

20m persiapan
30m memasak
5 porsi
100 kalori

Bahan-bahan

Bahan Starter/levain/ragi Natural

Bahan Sourdough Bread

Cara Membuat Sourdough Bread

Cara Membuat Starter/levain/ragi Natural

Cara Membuat Sourdough Bread

Cobain Juga: Resep Stollen Bread

Cerita Dibalik Resep

Sourdough bread merupakan roti tradisional yang terbuat dari hasil fermentasi alami yaitu fermentasi tepung dan air. Roti yang satu ini memiliki tekstur yang crunchy dan cocok dimakan dengan butter atau dijadikan sandwich aneka topping.

Resep dan cara membuat sourdough bread sebenarnya cukup mudah dan bahan yang dibutuhkan sangat sedikit. Hanya saja, waktu yang dibutuhkan cukup lama. Pertama-tama kamu harus buat bahan starter atau ragi alaminya selama berminggu-minggu baru buat adonan rotinya. Walaupun prosesnya lama, hasilnya dijamin lezat dan tidak gagal. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SOURDOUGH BREAD"

Wool Roll Bread
190 menit
5
Japanese Milk Bread
140 menit
5
Stollen Bread
135 menit
5
Caramel Bread Popcorn
18 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password