Roti Awan

Resep dan cara membuat roti awan, roti kekinian yang super lembut dan fluffy serta anti gagal.

15m persiapan
25m memasak
2 porsi
40 kalori

Bahan-bahan

4 butir putih telur

1/2 sendok teh garam

4 sendok makan gula pasir

1 sendok makan tepung maizena

1 sendok teh vanili

3 tetes pewarna makanan warna biru atau warna lain sesuai selera

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat roti awan.

Campurkan putih telur dan garam dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kaku.

Tambahkan gula pasir lalu mixer lagi sampai adonan mengembang kental berjejak.

Lalu tambahkan tepung maizena dan vanili. aduk rata menggunakan spatula.

Tambahkan pewarna makanan dan aduk-aduk. jangan sampai merata agar ada tekstur seperti awan

Panaskan oven dengan susu 175 derajat dan siapkan loyang yang sudah di alasi baking paper.

Tuang adonan meringue tadi di atas baking paper dan bentuk bulat menggunakan spatula. jangan lupa rapikan permukaannya.

Panggang kue sampai matang berwarna kecoklatan sekitar 25 menit.

Setelah 25 menit, ambil adonan dari dalam oven dan sajikan.

Roti awan super lembut siap dijadikan sebagai cemilan.

Sesuai namanya roti awan atau cloud bread memiliki tekstur yang super lembut dan fluffy seperti awan di langit. Roti awan merupakan salah satu cemilan yang sedang kekinian di sosial media.

Resep dan cara membuat roti awan juga sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan. Agar hasilnya empuk, harus mixer adonan sampai benar-benar mengembang kaku kental berjejak. Untuk warnanya bisa disesuaikan sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "ROTI AWAN"