Japanese Milk Bread

Resep dan cara membuat japanese milk bread rumahan atau roti sobek super empuk ala jepang.

Halal
Kesulitan: Sulit
15m persiapan
125m memasak
16 porsi
125 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu protein tinggi

1/2 sendok teh ragi instan

30 gram gula halus

1/4 sendok teh garam

1 butir telur

180 ml susu cair

30 gram butter atau mentega

4 macam pewarna makanan sesuai selera

Tepung terigu serbaguna secukupnya untuk taburan

Cara Memasak Japanese Milk Bread

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat japanese milk bread.

Campurkan bahan kering terlebih dahulu dalam mangkuk besar yaitu tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula halus. aduk rata. sisihkan.

Kemudian campurkan susu cair dan 1 butir telur dalam mangkuk kecil. kocok hingga tercampur rata.

Baru tuang susu cair tadi ke dalam adonan kering. aduk rata lalu uleni adonan hingga memadat.

Baru tambahkan butter atau mentega dan uleni kembali adonan menggunakan tangan selama beberapa menit hingga tercampur rata, kalis, dan elastis.

Jika adonan kue sudah jadi, bagi adonan menjadi 4 dan masing-masing beri pewarna makanan secukupnya sesuai selera.

Uleni kembali tiap adonan hingga berubah warna.

Bulatkan masing-masing adonan lalu tutup dengan kain bersih atau plastik wrap dan diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang hingga 2x lipat.

Setelah 1 jam, kempiskan adonan dan uleni kembali.

Bagi tiap warna adonan menjadi 4 dan bulatkan. jadi total ada 16 bulatan adonan kecil.

Kemudian siapkan loyang yang sudah dioles tipis margarin dan diberi alas kertas roti.

Tata masing-masing adonan tiap satu baris satu warna atau sesuai selera dalam loyang.

Tutup kembali adonan dalam loyang dengan kain bersih lalu diamkan kembali selama 45 menit agar mengembang memenuhi loyang.

Setelah 45 menit, panaskan oven dan taburi permukaan adonan kue dalam loyang dengan tepung terigu secukupnya.

Panggang adonan dalam oven sampai matang merata dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.

Setelah matang, keluarkan kue dari dalam oven dan loyang.

Japanese milk bread siap disajikan selagi hangat

Japanese Milk Bread

Japanese milk bread merupakan roti sobek khas Jepang yang memiliki tekstur super lembut dan rasanya manis susu. Biasanya, Japanese milk bread hadir dengan warna pucat dengan taburan tepung di atasnya dan bisa di beri isian sesuai selera atau dibiarkan tanpa isian.

Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu susah, hanya saja membutuhkan waktu lama agar kue mengembang sempurna. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "JAPANESE MILK BREAD"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA