Korean Garlic Cheese Bread

Resep dan cara membuat korean garlic cheese bread, kue asal korea kekinian yang viral dan rasanya lezat.

110m persiapan
45m memasak
5 porsi
199 kalori

Bahan-bahan

Bahan Roti

250 gram tepung terigu protein tinggi

110 susu cair putih atau sesuai selera

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh ragi instan

1/4 sendok teh garam

1 butir telur ayam

2 sendok makan butter

Bahan Krim Keju

225 gram cream cheese

50 ml susu cair

50 gram gula halus

1 sendok makan daun peterseli atau seledri, dicincang halus

Bahan Saus Bawang Putih

125 gram margarin, yang telah dicairkan

1 butir telur

5 siung bawang putih, dicincang halus

2 sendok makan susu kental manis

2 sendok makan daun peterseli, dicincang halus

Langkah-langkah

Cara Membuat Roti

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat korean garlic cheese bread.

Lalu siapkan wadah besar dan campurkan susu cair putih, gula pasir, dan ragi instan. aduk rata sampai gula larut dan diamkan sebentar selama 10 menit agar ragi aktif berbusa.

Setelah 10 menit, lalu tambahkan tepung terigu, garam, dan telur ayam. aduk rata dan uleni adonan sampai adonan setengah kalis.

Baru tambahkan butter dan uleni lagi adonan menggunakan tangan sampai benar-benar kalis dan lembut.

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang 2x lipat.

Jika sudah mengembang, kempiskan dan uleni lagi adonan.

Bagi adonan menjadi 5 bagian dan bentuk bulat-bulat sedang. tutup dan diamkan lagi adonan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, baru panggang adonan roti dalam oven dengan suhu 180 derajat sampai matang selama 20 menitan.

Setelah matang, masukkan roti bun ke dalam kulkas agar bertekstur garing dan renyah. sisihkan.

Cara Membuat Krim Keju Dan Saus Bawang Putih

Untuk membuat krim keju, siapkan wadah dan campurkan semua bahan yaitu cream cheese, susu cair, gula halus, dan daun peterseli cincang.

Aduk rata krim menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur rata. sisihkan.

Selanjutnya yaitu membuat saus bawang putih.

Siapkan wadah dan campurkan semua bahan yaitu margarin cair, telur, bawang putih cincang, susu kental manis, dan daun peterseli cincang.

Aduk rata saus sampai semua bahan tercampur.

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread

Jika semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat korean garlic cheese bread siap, ambil 1 buah roti bun yang sudah kamu masukkan kulkas tadi.

Potong permukaannya menjadi 6 bagian tapi jangan sampai putus kebawah menggunakan pisau.

Lalu isi setiap sela-selanya dengan krim keju secukupnya.

Baru siram atau celupkan de dalam saus bawang putih sampai semua permukaannya berlumur saus.

Panggang kembali roti dalam oven sampai matang selama 10 menitan.

Setelah matang, angkat roti dari dalam oven dan tata dalam piring saji.

Korean garlic cheese bread siap di sajikan selagi hangat.

Salah satu makanan asal Korea yang sedang viral akhir-akhir ini adalah Korean garlic cheese bread. Sesuai dengan namanya, Korean garlic cheese bread merupakan roti empuk yang berisi krim keju dan disiram dengan saus bawang putih baru dipanggang sampai matang. Rasanya yang gurih dan nikmat membuat makanan yang satu ini cukup populer.

Resep dan cara membuat Korean garlic cheese bread memang membutuhkan proses yang lama dan banyak bahan. Untuk hasil yang anti gagal, kamu bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KOREAN GARLIC CHEESE BREAD"