Japanese Curry

Resep dan cara memasak japanese curry spesial dengan kuah yang kental, kaya akan bumbu, dan rasanya lezat.

10m persiapan
45m memasak
4 porsi
513 kalori

Bahan-bahan

250 gram daging sapi, cuci bersih dan potong dadu

2 buah wortel, kupas dan potong dadu

2 buah kentang besar, kupas dan potong dadu

1 liter air atau secukupnya

1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Minyak goreng sedikit untuk menumis

Bahan Bumbu

2 siung bawang putih cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang halus

2 sendok makan bubuk kari

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh kaldu bubuk ayam atau jamur

Garam secukupnya

1 sendok makan kecap manis

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak japanese curry.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis bawang putih dan bawang bombay cincang sampai harum.

Masukkan potongan daging sapi dan tumis sebentar sampai daging berubah warna.

Baru masukkan potongan wortel dan kentang. aduk rata.

Tuang air dan masak hingga air mendidih dan daging serta sayuran lunak.

Baru tambahkan bubuk kari, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan kecap manis. aduk rata.

Masak hingga semua bahan lunak, matang, dan bumbu meresap.

Baru tuang larutan tepung maizena dan aduk rata agak kuahnya mengental. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang curry ke dalam piring saji.

Japanese curry siap disajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Sebagian besar dari kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan menu makanan Japanese curry kan guys? Makanan khas Jepang yang satu ini memiliki rasa yang lezat, gurih, dengan kuah curry nya yang kental. Bahan utama curry yaitu potongan daging, wortel, dan kentang yang dimasak dengan bumbu kari sampai matang.

Kalau kalian ingin memasak Japanese curry sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Hasilnya dijamin lezat dan gurih. Jangan lupa sajikan curry dengan nasi putih hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "JAPANESE CURRY"