Japanese Fruit Sandwich

Resep dan cara membuat japanese fruit sandwich, sandwich buah khas jepang dengan isian cream dan berbagai macam potongan buah segar.

5m persiapan
10m memasak
4 porsi
482 kalori

Bahan-bahan

6 lembar roti tawar tanpa kulit

Buah strawberry secukupnya

Buah kiwi secukupnya, kupas bersih

Buah jeruk secukupnya, kupas dan bersihkan seratnya

250 ml whipping cream

2 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh ekstrak vanilla

Plastic wrap untuk memadatkan dan membungkus roti

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat japanese fruit sandwich.

Cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan untuk bahan isian. sisihkan.

Selanjutnya yaitu buat creamnya dengan mencampurkan whipping cream, gula pasir, dan ekstrak vanilla dalam mangkuk besar.

Mixer adonan cream sampai mengembang kaku berwarna putih.

Setelah semua bahan siap, ambil 1 lembar roti tawar dan olesi dengan cream secukupnya hingga merata.

Lalu tata isian buah segar (strawberry, kiwi, atau jeruk) secara berselang-seling sesuai selera.

Setelah itu, tumpuk lagi dengan whipped cream diatasnya.

Baru tutup roti dengan 1 lembar roti tawar lagi di atasnya sambil sedikit ditekan.

Bungkus sandwich dengan plastic wrap sehingga roti memadat. lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Masukkan sandwich berbungkus plastik ke dalam kulkas selama 1 jam baru potong secara diagonal menjadi bentuk segitiga.

Buang pembungkus plastiknya dan japanese fruit sandwich siap disajikan.

Japanese fruit sandwich merupakan sandwich buah khas Jepang yang berisi cream lembut dan potongan buah-buah segar. Resep dan cara membuat sandwich buah khas Jepang ini sangatlah mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Untuk jenis buahnya bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "JAPANESE FRUIT SANDWICH"