Cheese Cake

Resep dan cara membuat cheese cake yang sumper lembut, fluffy, dan lumer di mulut.

  • 30m
    persiapan
  • 75m
    memasak
  • 6
    porsi
  • 228
    kalori

Bahan-bahan

100 gram cream cheese

100 gram unsalted butter

130 ml susu cair

60 gram tepung terigu

60 gram tepung maizena

8 butir kuning telur dikocok lepas

8 butir putih telur (bisa tambahkan putih telur lagi untuk hasil lebih lembut)

130 gram gula pasir

Langkah-langkah

Panaskan oven dengan suhu 150 derajat dan siapkan loyang bundar. Olesi loyang dengan margarin secukupnya dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.

Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Ayak dan sisihkan.

Masukkan butter, cream cheese, dan susu cair dalam panci. Panaskan dengan api kecil sampai semua bahan mencair. Angkat dan sisihkan.

Kocok kuning telur dengan whisk lalu tuang mentega yang telah mencair tadi. Aduk rata.

Baru tambahkan adonan tepung dan aduk dengan spatula sampai tercampur sempurna tanpa gumpalan. Sisihkan.

Mixer putih telur dalam wadah lain sampai mengembang dan berbusa kaku.

Kemudian masukkan gula pasir ke dalam adonan putih telur. Aduk rata.

Baru tuang adonan putih telur ke dalam adonan sebelumnya dan aduk rata menggunakan spatula sampai lembut.

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti.

Panggang adonan dengan teknik steam bake (memanggang dengan loyang lain yang diisi air) sampai mengembang dan matang sempurna selama kurang lebih 75 menit.

Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven dan biarkan menguap sebentar.

Baru angkat cheese cake dari dalam loyang. Potong-potong kue sesuai selera.

Cheese cake super lembut siap disajikan.

Kalian pasti tahu kan cheese cake Jepang yang sangat terkenal kelembutannya dan lumer saat dimakan? Nah ternyata nih guys, resep membuat cheese cake Jepang sendiri di rumah itu tidak terlalu sulit. Hasilnya pun sama-sama lembut dan lumer. Jangan lupa juga ya sajikan kue dengan teh atau kopi panas. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CHEESE CAKE"