Puding Mangga

Resep dan cara membuat puding mangga super lembut yang sangat menyegarkan.

5m persiapan
20m memasak
2 porsi
230 kalori

Bahan-bahan

2 bungkus agar-agar putih

2 buah mangga, kupas dan potong-potong dagingnya

Gula pasir secukupnya atau sesuai selera

1,2 liter susu cair putih

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding mangga.

Siapkan panci yang bersih dan kering, lalu tuang agar-agar bubuk ke dalam panci dan tambahkan gula pasir. Aduk rata.

Kemudian blender potongan buah mangga dengan susu cair sampai benar-benar lembut.

Tuang mangga dan susu cair tadi ke dalam panci yang berisi agar-agar dan gula pasir. Aduk menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Masak puding dengan api sedang sampai mendidih dan gula larut sambil terus diaduk-aduk. Jangan lupa koreksi rasa manisnya.

Jika puding sudah matang dan mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan puding sesuai selera.

Diamkan puding sesaat sampai uap panasnya hilang dan agak dingin.

Baru masukkan puding mangga ke dalam kulkas agar lebih nikmat dan lebih cepat mengeras.

Setelah dingin dan mengeras, puding mangga siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Buah mangga bisa diolah menjadi berbagai macam bahan makanan lezat. Salah satu olahan mangga yang mudah dan lezat dibuat yaitu puding mangga. Tekstur pudingnya yang sangat lembut dan rasa pudingnya yang manis membuat semua orang pasti suka makan makanan penutup yang satu ini.

Resep dan cara membuat puding mangga juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Agar lebih nikmat, jangan lupa sajikan puding selagi dingin untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PUDING MANGGA"