Wingko Babat

Resep dan cara membuat wingko babat teflon rumahan anti gagal yang manis legit serta kenyal.

15m persiapan
45m memasak
15 porsi
206 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung beras ketan putih

250 gram kelapa parut agak muda dan ambil bagian putihnya saja

100 gram gula pasir, manisnya sesuai selera

100 ml air santan (bisa memakai air biasa)

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

2 sendok makan margarin

1 lembar daun pandan diikat simpul

Minyak goreng secukupnya untuk olesan teflon

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat wingko babat teflon.

Siapkan panci dan campurkan gula pasir, air santan, garam, vanili bubuk, margarin, dan daun pandan.

Rebus air santan di atas api sedang sampai semua bahan larut. angkat dan sisihkan.

Siapkan mangkuk besar dan campurkan tepung ketan dan kelapa parut. aduk secara merata.

Baru tuang air santan tadi ke dalam adonan dan aduk-aduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur.

Jika adonan wingko sudah jadi, panaskan teflon dan olesi sedikit dengan minyak goreng.

Tuang adonan di atas teflon 1-2 sendok makan atau bentuk lingkaran sesuai selera.

Panggang wingko babat dengan api kecil sampai matang berwarna kecoklatan. jangan lupa dibalik agar matangnya merata. angkat dan tata dalam piring saji.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Wingko babat teflon siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Wingko babat merupakan salah satu kuliner populer atau oleh-oleh khas Semarang. Makanan yang satu ini terbuat dari tepung beras ketan, kelapa parut, dan gula pasir sehingga memiliki rasa manis legit dengan aroma manis kelapa. 

Resep dan cara membuat wingko babat tidaklah terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak. Jika kalian mau membuat wingko sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "WINGKO BABAT"