Souffle Omelette

Resep dan cara membuat souffle omelette atau telur dadar sederhana yang super empuk dan lembut.

5m persiapan
5m memasak
1 porsi
188 kalori

Bahan-bahan

2 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya

1/4 sendok teh garam

Sejumput lada bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan margarin

Cara Memasak Souffle Omelette

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat souffle omelette.

Pisahkan putih dan kuning telur terlebih dahulu dalam wadah berbeda.

Tambahkan garam dan lada bubuk pada kuning telur lalu kocok rata menggunakan whisk atau garpu. sisihkan.

Tambahkan gula pasir ke putih telur kemudian kocok putih telur dengan mixer atau whisk sampai kaku mengembang berwarna putih.

Baru campurkan kuning telur kocok tadi ke dalam adonan putih telur. aduk bolak-balik menggunakan spatula sampai semua telur tercampur rata.

Panaskan margarin dalam teflon sampai meleleh dengan api kecil.

Tuangkan adonan telur ke dalam teflon dan ratakan.

Tutup teflon dan masak telur omelette dengan api sangat kecil sampai matang selama 4 menitan atau sesuai selera dan bagian bawah telur berwarna kuning kecoklatan.

Setelah matang, tengkuk omelette menjadi dua dan taruh dalam piring saji.

Souffle omelette siap disajikan selagi hangat.

Souffle Omelette

Telur bisa diolah menjadi berbagai menu dan salah satu menu yang paling mudah dan lezat adalah telur omelette. Sedikit berbeda dari telur omelette pada umumnya, souffle omelette memiliki tekstur yang lembut dan fluffy.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan praktis. Inti dari telur dadar ini adalah cara mengolah putih telur sampai benar-benar mengembang agar hasilnya empuk. Selamat mencoba!!

 

Resep Terkait "SOUFFLE OMELETTE"