Resepedia Resepedia
Papeda

Papeda

40 menit
Sedang
5 (35 voters)

Resep dan cara memasak Papeda makanan khas Indonesia bagian timur yang kenyal dan gurih.

10m persiapan
30m memasak
4 porsi
354 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Papeda

Cerita Dibalik Resep

Papeda yang terbuat dari bahan utama tepung sagu merupakan makanan pokok daerah Indonesia bagian timur. Tepung sagu biasanya didapat dari pokok pohon sagu yang bonggolnya diperas sampai sari patinya keluar. Rasa papeda yang gurih sangat cocok dijadikan lauk kuah kuning. Kalau kalian mau makan papeda, tidak perlu repot harus pergi ke daerah Indonesia timur karena, sekarang kamu bisa membuatnya sendiri. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena bahannya sangat sedikit. Jangan lupa juga sajikan papeda dengan lauk ikan kuah kuning. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "PAPEDA"

Papeda Telur Gulung
35 menit
5
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password