Papeda

Resep dan cara memasak Papeda makanan khas Indonesia bagian timur yang kenyal dan gurih.

  • 10m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 354
    kalori

Bahan-bahan

200 gram tepung sagu

1 sendok teh kaldu bubuk ayam

2 siung bawang putih dihaluskan

Garam secukupnya

4 gelas air matang

Langkah-langkah

Pertama-tama, larutkan tepung sagu dengan 2 gelas air dalam wadah lain.

Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, dan bawang putih halus. Aduk hingga larut. Sisihkan.

Dalam panci, rebus sisa air yaitu 2 gelas air dengan api kecil sampai mendidih.

Setelah mendidih, tuang larutan tepung sagu ke dalam air mendidih dan aduk rata.

Masak sagu dengan api kecil sambil terus di aduk secara perlahan sampai matang merata, mengental, dan berwarna bening.

Setelah matang, papeda siap disajikan dengan lauk sesuai selera.

Papeda yang terbuat dari bahan utama tepung sagu merupakan makanan pokok daerah Indonesia bagian timur. Tepung sagu biasanya didapat dari pokok pohon sagu yang bonggolnya diperas sampai sari patinya keluar. Rasa papeda yang gurih sangat cocok dijadikan lauk kuah kuning. Kalau kalian mau makan papeda, tidak perlu repot harus pergi ke daerah Indonesia timur karena, sekarang kamu bisa membuatnya sendiri. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena bahannya sangat sedikit. Jangan lupa juga sajikan papeda dengan lauk ikan kuah kuning. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PAPEDA"