
Es Selendang Mayang
Sedang
5
Resep dan cara membuat es selendang mayang, minuman tradisional khas betawi yang memiliki tampilan menarik dan lezat rasanya.
10m
persiapan
45m
memasak
5
porsi
258
kalori
Bahan-bahan
Bahan Kue Selendang Mayang
Bahan Kinca Atau Kuah Gula Merah
Bahan Kuah Santan
Cara Membuat Es Selendang Mayang
Cara Membuat Kue Selendang Mayang
Cara Membuat Kuah Kinca Dan Kuah Santan
Cara Penyajian
Cerita Dibalik Resep
Es selendang mayang merupakan salah satu jajanan khas Betawi yang memiliki rasa manis gurih. Es selendang mayang terdiri dari kue hunkwe yang terdiri dari 3 lapis warna yaitu hijau, merah muda, dan putih yang disiram dengan kuah santan dan kuah kinca. Untuk bahan dan langkah-langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!