Resepedia Resepedia
Es Selendang Mayang

Es Selendang Mayang

55 menit
Sedang
5 (10 voters)

Resep dan cara membuat es selendang mayang, minuman tradisional khas betawi yang memiliki tampilan menarik dan lezat rasanya.

10m persiapan
45m memasak
5 porsi
258 kalori

Bahan-bahan

Bahan Kue Selendang Mayang

Cobain Juga: Resep Kue Putu Mayang

Bahan Kinca Atau Kuah Gula Merah

Bahan Kuah Santan

Cara Membuat Es Selendang Mayang

Cara Membuat Kue Selendang Mayang

Cara Membuat Kuah Kinca Dan Kuah Santan

Cara Penyajian

Cerita Dibalik Resep

Es selendang mayang merupakan salah satu jajanan khas Betawi yang memiliki rasa manis gurih. Es selendang mayang terdiri dari kue hunkwe yang terdiri dari 3 lapis warna yaitu hijau, merah muda, dan putih yang disiram dengan kuah santan dan kuah kinca. Untuk bahan dan langkah-langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "ES SELENDANG MAYANG"

Kue Putu Mayang
75 menit
5
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password