Resepedia Resepedia
Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang

75 menit
Sulit
5 (6 voters)

Resep dan cara membuat kue putu mayang yang lembut dan kenyal dengan kuah gula merah dan santan yang legit.

30m persiapan
45m memasak
5 porsi
110 kalori

Bahan-bahan

Bahan Kuah Air Gula

Cara Membuat Kue Putu Mayang

Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering

Cerita Dibalik Resep

Kue putu mayang merupakan makanan khas Betawi yang terbuat dari tepung beras yang dicetak seperti gulungan mie. Putu mayang biasanya disajikan dengan siraman kuah air gula merah dan santan yang legit.

Resep dan cara membuat kue putu mayang tidak terlalu sulit. Kamu hanya perlu menyiapkan semua bahan dan siapkan cetakan putu mayang agar bentuknya sesuai. Untuk warna kamu bisa menggunakan warna lain sesuai selera. Jangan lupa sajikan kue putu mayang selagi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KUE PUTU MAYANG"

Es Selendang Mayang
55 menit
5
Kue Putu Bambu
45 menit
5
Kue Putu Ayu
40 menit
5
Kue Putu Belanda
50 menit
5
Kue Sarang Semut
60 menit
5
Kue Sagu Keju
60 menit
5
Kue Lumpur Kentang
70 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password