Crepes
Resep dan cara membuat crepes yang renyah menggunakan teflon dengan isian whipped cream dan buah strawberry.
- 10m
persiapan - 20m
memasak - 10
porsi - 67
kalori
Bahan-bahan
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula halus
250 ml susu putih cair
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan Isian
Whipped cream siap pakai secukupnya (kalau tidak punya bisa ganti dengan saus coklat)
Potongan buah strawberry secukupnya
Langkah-langkah
Kocok telur dan gula halus sampai berbusa.
Tuangkan susu cair dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata agar adonan tercampur.
Tambahkan baking powder, garam, dan margarin cair. Aduk rata sampai adonan halus.
Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil. Setelah panas, tuang adonan cepes dengan sendok sayur secukupnya dan ratakan tipis ke seluruh permukaan teflon.
Panggang crepes sampai agak kering baru tambahkan whipped cream siap pakai di atas secukupnya.
Lalu tata potongan bauh strrawberry di atasnay sesuai selera.
Langsung lipat crepes menjadi 2 bagian dan lipat lagi menjadi 2 bagian sehingga membentuk segitiga.
Crepes isi cream dan buah strawberry siap disajikan.