Zucchini Panggang

Resep dan cara memasak zucchini panggang sederhana yang sangat mudah dan lezat.

10m persiapan
15m memasak
3 porsi
48 kalori

Bahan-bahan

3 buah zucchini ukuran sedang, potong menjadi 2 atau 4 bagian secara memanjang

50 ml minyak zaitun

1/2 sendok teh cabai bubuk (opsional)

1 sendok teh garam atau sesuai selera

1 sendok teh lada hitam bubuk

1 sendok teh parutan kulit lemon

Cara Memasak Zucchini Panggang

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak zucchini panggang.

Cuci bersih zucchini, lalu potong bagian atas dan bawanya. potong zucchini secara memanjang menjadi dua atau empat bagian.

Masukkan potongan zucchini ke dalam wadah besar.

Tuangkan minyak zaitun dan bumbui dengan cabai bubuk, garam, lada hitam bubuk, dan parutan kulit lemon.

Balurkan dengan tangan sampai setiap potongan zucchini terlumuri bumbu secara merata.

Diamkan zucchini selama 10 menit agar bumbu meresap.

Setelah 10 menit, panaskan panggangan dengan api sedang.

Tata zucchini di atas panggangan dan panggang sampai bagian dasarnya berwarna cokelat selama 3 menitan.

Setelah 3 menit, balik zucchini secara perlahan dan panggang sisi satunya sampai kecoklatan, matang merata, dan empuk.

Setelah matang, tata zucchini panggang di atas piring saji.

Zucchini panggang siap disajikan selagi hangat.

Zucchini Panggang

Zucchini bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan dan salah satu menu termudah yaitu zucchini panggang. Teksturnya yang empuk dipadukan dengan bumbu yang gurih membuat makanan yang satu ini cocok dijadikan cemilan saat senggang. Untuk cara membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "ZUCCHINI PANGGANG"