Yakitori

Resep dan cara membuat yakitori, sate ayam khas jepang yang simple, mudah, dan hasilnya lezat.

20m persiapan
30m memasak
5 porsi
222 kalori

Bahan-bahan

250 gram daging dada ayam

3 tangkai daun bawang

Tusuk sate secukupnya

Bahan Bumbu Marinasi Daging

3 cm jahe, dihaluskan

2 siung bawang putih dihaluskan

1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan kecap manis

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh garam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat yakitori.

Potong-potong daun bawang bagian putihnya saja sepanjang 2-3 cm. sisihkan.

Cuci bersih daging dada ayam lalu potong-potong dadu lumayan besar. masukkan potongan daging ayam ke dalam wadah.

Tambahkan bumbu marinasinya yaitu jahe dan bawang putih halus, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, dan garam.

Aduk-aduk agar bumbu tercampur dengan daging lalu marinasi selama 15 menit sampai bumbunya meresap.

Setelah 15 menit, ambil 1 buah tusuk sate lalu tusukkan potongan daging ayam selang seling dengan potongan daun bawang. lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Jika sudah jadi, selanjutnya panggang sate di atas bara api sampai matang atau dipanggang menggunakan wajan pemanggang . jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata.

Setelah matang, tata yakitori dalam piring saji.

Yakitori atau sate ayam khas jepang siap disajikan.

Yakitori yaitu sate ayam khas Jepang yang memiliki rasa gurih dengan daging ayamnya yang lembut. Resep dan cara memasak yakitori tidaklah terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Sebelum dipanggang, marinasi daging terlebih dahulu sampai bumbunya meresap. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "YAKITORI"