Yakisoba

Resep dan cara memasak yakisoba, mie goreng khas jepang yang lezat dan mudah dibuat.

10m persiapan
15m memasak
2 porsi
248 kalori

Bahan-bahan

1 bungkus atau 180 gram mie soba jepang basah

100 gram daging ayam, cuci bersih dan iris tipis

1/2 buah wortel, kupas iris tipis panjang

1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang

2 batang daun bawang, potong sesuai selera

5 lembar daun kubis, iris kasar

Garam secukupnya

1/4 sendok teh lada bubuk

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Saus Yakisoba

3 sendok makan kecap inggris atau worcestershire sauce

2 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap asin

2 sendok makan saus tomat

1 sendok makan madu

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak yakisoba.

Pertama-tama buat saus yakisoba terlebih dahulu.

Siapkan mangkuk dan campur semua bahan saus yaitu kecap inggris, saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan madu. aduk rata sampai tercampur. sisihkan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis irisan daging ayam hingga matang berubah warna.

Lalu tambahkan irisan bawang bombay dan wortel. tumis sebentar hingga layu.

Baru tambahkan irisan daun kubis dan daun bawang. aduk dan masak sebentar sekitar 2 menit.

Setelah itu, tambahkan mie soba basah lalu aduk-aduk secara merata.

Tuang saus yakisoba nya dan tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang yakisoba dalam piring saji.

Yakisoba siap disajikan selagi hangat

Yakisoba merupakan salah satu hidangan khas Jepang yang berupa mie goreng dicampur dengan potongan daging dan sayuran yang dimasak dengan bumbu tertentu. 

Resep dan cara memasak yakisoba sangatlah mudah karena bahannya cukup sederhana. Kamu juga bisa menambahkan bahan campuran lain seperti seafood, sosis, bakso, sayur-sayuran lain sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "YAKISOBA"