Whipped Cream

Resep dan cara membuat whipped cream sendiri di rumah yang mudah, lembut, dan enak rasanya.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 414
    kalori

Bahan-bahan

100 gram es batu

2 sachet susu putih bubuk

2 sachet susu kental manis putih

2 sendok makan gula pasir

1 sendok makan SP

Langkah-langkah

Ambil es batu lalu serut hingga halus. Kalau tidak ada serutan, bisa hancurkan es batu memakai ulekan atau palu sampai hancur. Lalu masukkan ke dalam wadah besar.

Tambahkan sisa bahan untuk membuat whipped cream yaitu susu kental manis, susu bubuk, gula pasir, dan SP.

Mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga adonan berubah menjadi mengembang dan kaku.

Coba tumpahkan adonan, apabila whipped cream tidak jatuh artinya berhasil.

Whipped cream homemade siap digunakan untuk berbagai olahan kue.

Siapa sih yang tidak suka makan cream di kue-kue ulang tahun? Nah ternyata nih guys, resep dan cara membuat whipped cream termasuk sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan.

Daripada membeli whipped cream instan yang harganya sangat mahal, lebih baik kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selain harganya yang lebih ekonomis, hasilnya juga banyak dan dijamin tidak kalah enaknya dengan cream yang ada di toko-toko. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "WHIPPED CREAM"