Wedang Roti

Resep dan cara membuat wedang roti tawar, minuman tradisional sederhana yang super mudah dan praktis dibuat.

5m persiapan
15m memasak
3 porsi
200 kalori

Bahan-bahan

6 lembar roti tawar

750 ml air santan

1 lembar daun pandan diikat simpul

Sejumput garam

100 gram gula pasir atau secukupnya, manisnya sesuai selera

1 sachet susu kental manis putih (opsional)

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat wedang roti.

Potong-potong roti tawar sesuai selera. sisihkan.

Siapkan panci bersih dan tuang air santan.

Tambahkan daun pandan, garam, susu kental manis, dan gula pasir. aduk rata.

Masak air santan dengan api sedang sampai matang mendidih. jangan lupa koreksi rasa manisnya disesuaikan dengan selera.

Jika sudah matang dinginkan sebentar air santan.

Ambil mangkuk saji lalu isi dengan potongan roti tawar sesuai selera.

Tuang air santan ke dalam mangkuk secukupnya.

Wedang roti siap disajikan selagi hangat.

Kalau kalian punya stok roti tawar dan bingung mau dibuat apa, lebih baik olah roti tawar menjadi wedang roti. Wedang roti sebenarnya minuman tradisional berbahan dasar roti yang disiram dengan air santan atau air susu. Rasanya yang manis dan creamy membuat wedang roti sangat cocok dikonsumsi kapanpun. Selain enak, minuman tradisional yang satu ini juga bisa menghangatkan badan.

Resep dan cara membuat wedang roti sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan juga sangat sedikit. Untuk bahan isiannya, kamu bisa menambah bahan makanan lain selain roti tawar seperti kacang, mutiara, agar-agar, kolang-kaling atau lainnya. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "WEDANG ROTI"