Wedang Jahe

Resep dan cara membuat wedang jahe simple dan mudah, minuman tradisional yang menyehatkan dan menghangatkan badan.

5m persiapan
10m memasak
4 porsi
150 kalori

Bahan-bahan

2 ruas jahe

1 batang serai dimemarkan

3 cm kayu manis (opsional)

350 ml air

Sejumput garam

1 bulat kecil gula merah disisir, manisnya sesuai selera

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat wedang jahe.

Cuci bersih jahe lalu iris-iris tipis.

Siapkan panci dan rebus air dengan api sedang.

Tambahkan irisan jahe, serai, garam, kayu manis, dan gula merah yang telah disisir.

Masak air sampai matang mendidih, gula larut, dan baunya harum. jangan lupa koreksi rasa manisnya. kalau kurang manis, kamu bisa menambahkan sedikit gula pasir.

Setelah matang, matikan kompor dan tuang wedang jahe ke dalam gelas saji.

Wedang jahe siap disajikan selagi hangat.

Wedang jahe merupakan salah satu minuman tradisional yang menyehatkan dan menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau saat terkena flu. Selain manfaat kesehatannya, resep dan cara membuat wedang jahe juga sangat mudah dan praktis.

Kamu hanya perlu mencampurkan semua bahan rempah-rempah dan rebus sampai matang. Agar lebih segar, kamu juga bisa menambahkan air perasan lemon atau jeruk nipis. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "WEDANG JAHE"