Resepedia Resepedia
Wedang Asle Tradisional Khas Solo

Wedang Asle Tradisional Khas Solo

65 menit
Sulit
5 (1 voters)

Resep dan cara membuat wedang asle khas Solo, wedang tradisional dengan isian nasi ketan, agar-agar, dan roti tawar yang disiram kuah santan.

5m persiapan
60m memasak
5 porsi
483 kalori

Bahan-bahan

Bahan agar-agar merah

Bahan nasi ketan

Bahan kuah santan

Bahan pelengkap

Cobain Juga: Resep Wedang Roti

Cara Membuat Wedang Asle Tradisional Khas Solo

Cara membuat agar-agar merah

Cara memasak nasi ketan

Cobain Juga: Resep Wedang Uwuh

Cara membuat kuah santan

Cara penyajian wedang asle

Cobain Juga: Resep Wedang Ronde

Cerita Dibalik Resep

Wedang asle merupakan minuman hangat tradisional khas Solo berkuah santan. Wedang asle umumnya terdiri dari potongan agar-agar, nasi ketan, dan roti tawar yang disiram kuah santan gurih. Kalau kalian mau mencoba membuatnya sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

Cobain Juga: Resep Wedang Jahe
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "WEDANG ASLE TRADISIONAL KHAS SOLO"

Wedang Jahe
15 menit
5
Wedang Ronde
75 menit
5
Wedang Uwuh
20 menit
5
Wedang Roti
20 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password