
Wedang Asle Tradisional Khas Solo
Sulit
5
Resep dan cara membuat wedang asle khas Solo, wedang tradisional dengan isian nasi ketan, agar-agar, dan roti tawar yang disiram kuah santan.
5m
persiapan
60m
memasak
5
porsi
483
kalori
Bahan-bahan
Bahan agar-agar merah
Bahan nasi ketan
Bahan kuah santan
Bahan pelengkap
Cara Membuat Wedang Asle Tradisional Khas Solo
Cara membuat agar-agar merah
Cara memasak nasi ketan
Cara membuat kuah santan
Cara penyajian wedang asle
Cerita Dibalik Resep
Wedang asle merupakan minuman hangat tradisional khas Solo berkuah santan. Wedang asle umumnya terdiri dari potongan agar-agar, nasi ketan, dan roti tawar yang disiram kuah santan gurih. Kalau kalian mau mencoba membuatnya sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!