Vegan Pesto
Resep dan cara membuat vegan pesto rumahan, saus hijau yang biasanya digunakan untuk campuran pasta atau bahkan olesan pizza.
Bahan-bahan
100 gram daun basil segar, cuci bersih
50 gram kacang pinus/biji kenari/biji bunga matahari
3 sendok makan ragi nutritional/nutritional yeast
3 siung bawang putih
2 sendok makan air perasan lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada bubuk
60 ml extra virgin olive oil
50 ml air matang atau secukupnya
Cara Memasak Vegan Pesto
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat vegan pesto.
Siapkan blender dan tambahkan daun basil, kacang pinus/biji kenari/biji bunga matahari, nutritional yeast, bawang putih, air perasan lemon, garam, dan lada bubuk.
Tuangkan extra virgin olive oil dan air matang secukupnya.
Blender semua bahan sampai benar-benar halus. jangan lupa cicipi rasanya.
Kemudian tuang vegas pesto ke dalam toples kedap udara.
Vegan pesto bisa langsung digunakan untuk pasta atau disimpan ke dalam kulkas.

Ada banyak jenis saus untuk campuran pasta dan yang paling mudah untuk dibuat yaitu vegas pesto. Vegan pesto terbuat dari kacang-kacangan, basil, bawang putih, minyak zaitun, air perasan lemon, ragi, dan garam. Kalian bisa menggunakan vegan pesto sebagai saus campuran pasta, untuk cocolan, ataupun untuk membuat pizza pesto. Selamat mencoba!!