Udang Saus Tiram

Resep dan cara memasak udang saus tiram rumahan yang mudah, praktis, dan bikin nagih.

5m persiapan
20m memasak
3 porsi
106 kalori

Bahan-bahan

500 gram udang berukuran sedang

1/2 buah bawang bombay diiris memanjang

4 buah cabai merah keriting diiris serong

50 ml saus tiram

3 sendok makan saus sambal

Garam secukupnya

1 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh penyedap rasa

1/4 sendok teh lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak udang saus tiram.

Bersihkan udang dengan cara buang kepalanya dan kupas udang. lalu cuci bersih dan sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan untuk menumis.

Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan bau harum.

Tambahkan potongan bawang bombay dan cabai merah keriting. tumis sebentar hingga layu.

Masukkan udang dan tumis sebentar hingga udang berubah warna.

Tuang sedikit air dan tambahkan saus tiram dan saus sambal. aduk secara merata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan lada bubuk. masak udang sampai matang dan kuah mengental. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, siapkan piring saji dan tuang udang.

Udang saus tiram siap disajikan selagi hangat sebagai lauk.

Siapa sih yang tidak suka makan udang? Udang bisa dimasak ke berbagai macam menu dan salah satu menu yang mudah dibuat adalah udang saus tiram. Udang saus tiram memiliki rasa gurih dan sangat cocok dijadikan lauk utama.

Resep dan cara memasak udang saus tiram sangatlah mudah, membutuhkan sedikit bahan, dan sangat praktis. Jangan lupa sajikan udang dengan nasi putih hangat agar semakin nikmat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "UDANG SAUS TIRAM"