Udang Goreng Mentega

Resep dan cara memasak udang goreng mentega yang super mudah, praktis, dan enak dimakan kapanpun.

5m persiapan
15m memasak
1 porsi
259 kalori

Bahan-bahan

500 gram udang ukuran sedang

3 sendok makan mentega

1/2 buah bawang bombay diiris tipis panjang

2 siung bawang putih, dicincang halus

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap inggris

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam sesuai selera

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak udang goreng mentega.

Buang kepala udang dan buang kotorannya lalu cuci hingga bersih. tiriskan.

Goreng udang hingga matang dan berubah warna sebentar saja. angkat dan tiriskan.

Kemudian panaskan mentega dalam wajan lain yang masih bersih hingga meleleh.

Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.

Tuang 100 ml air lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap inggris. aduk rata.

Beri bumbu lada bubuk, penyedap rasa, dan garam. aduk kembali.

Baru masukkan udang goreng dan masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang udang goreng mentega ke dalam piring saji.

Udang goreng mentega siap disajikan.

Udang merupakan salah satu bahan makanan favorit kebanyakan orang dan cukup mudah diolah. Salah satu menu olahan udang yaitu udang goreng mentega. Resep dan cara memasaknya pun sangat mudah dan praktis. Untuk lengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "UDANG GORENG MENTEGA"