Udang Bakar Madu

Resep dan cara memasak udang bakar madu sederhana ala rumahan yang manis dan gurih.

Halal
Kesulitan: Sedang
35m persiapan
10m memasak
5 porsi
154 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

1/2 kg udang galah segar ukuran sedang atau besar

1/2 buah jeruk nipis, peras airnya

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Marinasi

5 siung bawang putih, haluskan

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan kecap manis

3 sendok makan saus sambal atau tomat

2 sendok makan madu

Bumbu Oles

2 sendok makan minyak goreng

3 sendok makan madu

2 sendok makan kecap manis

Sejumput lada bubuk

Cara Memasak Udang Bakar Madu

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak udang bakar madu.

Buang kepala udang dan kerat punggungnya lalu cuci bersih. masukkan ke dalam mangkuk.

Beri air perasan jeruk nipis agar bau amisnya hilang. aduk rata dan diamkan selama 5 menit.

Selanjutnya buat bumbu marinasi dengan mencapurkan semua bahan yaitu bawang putih halus, lada bubuk, garam, kecap manis, saus sambal atau tomat, dan madu. aduk rata.

Tuang bumbu marinasi ke dalam mangkuk berisi udang.

Aduk rata dan diamkan udang selama 30 menit agar bumbu meresap.

Setelah 30 menit, tusukkan udang ke dalam tusuk sate.

Siapkan bahan olesan dengan mencapurkan semua bahan yaitu minyak goreng, madu, kecap manis, dan lada bubuk. aduk rata.

Bakar udang di atas bara api sambil olesi permukaannya dengan bumbu oles berkali-kali. jangan lupa dibolak-balik.

Bakar udang hingga matang merata lalu tata dalam piring saji.

Udang bakar madu siap disajikan selagi hangat.

Udang Bakar Madu

Udang merupakan salah satu bahan makanan yang cukup mudah kita temui. Nah kalau kalian punya stok udang yang cukup banyak, lebih baik olah saja menjadi udang bakar madu. Rasa khas bakaran dipadukan dengan manis gurih bumbunya akan membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan. Untuk cara memasaknya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "UDANG BAKAR MADU"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA