Udang Bakar

Resep dan cara memasak udang bakar kecap rumahan yang mudah dan praktis dengan hasil yang lezat.

30m persiapan
15m memasak
5 porsi
52 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama Dan Bumbu Marinasi Udang

500 gram udang ukuran sedang

5 siung bawang putih halus

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

1 buah jeruk nipis, peras airnya

Bahan Bumbu Oles

1/2 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh garam

7 sendok makan kecap manis

1 sendok makan bawang goreng dihaluskan

2 sendok makan saus sambal (opsional)

3 sendok makan minyak goreng

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak udang bakar kecap.

Bersihkan udang dengan cara menggunting sungut atau bagian tajam di kepala.

Cuci bersih udang lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Tambahkan bumbu marinasi udang yaitu bawang putih halus, lada bubuk, garam, dan air perasan jeruk nipis.

Aduk rata dan diamkan udang selama 30 menit sampai bumbu meresap.

Setelah 30 menit, tusuk kan udang ke tusuk sate sesuai selera.

Selanjutnya yaitu siapkan bahan olesan untuk bakaran.

Campurkan lada bubuk, garam, kecap manis, bawang goreng halus, saus sambal, dan minyak goreng dalam mangkuk. aduk rata agar semua bahan tercampur.

Olesi udang tadi dengan bumbu oles secukupnya sampai merata.

Baru bakar udang di atas bara api atau menggunakan alat pemanggang sampai matang merata.

Jangan lupa bolak-balik udang saat dibakar agar matangnya merata dan beri bumbu oles berkali-kali.

Setelah matang, angkat dan pindahkan udang bakar ke piring saji.

Udang bakar kecap rumahan siap disajikan selagi hangat.

Siapa sih yang tidak suka makan udang bakar yang lezat? Olahan udang yang satu ini memiliki rasa khas bakaran dengan bumbu oles kecap yang gurih. Resep dan cara membuat udang bakar juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan sedikit. Jangan lupa sajikan udang bakar selagi hangat sebagai lauk. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "UDANG BAKAR"