Tuna Kaleng Saus Tiram

Resep dan cara memasak tumis tuna kaleng saus tiram sederhana ala rumahan yang super lezat dan sangat menggugah selera.

5m persiapan
15m memasak
2 porsi
99 kalori

Bahan-bahan

1 kaleng tuna

4 siung bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1/4 buah bawang bombay, iris tipis

2 sendok makan saus tiram

Sejumput lada bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula merah

Garam secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tuna kaleng saus tiram.

Buka kaleng tuna dan saring minyak tuna di kaleng. tiriskan daging tuna nya.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum.

Tambahkan irisan bawang bombay dan cabai merah keriting. tumis sebentar hingga layu.

Masukkan daging ikan tuna kaleng dan tambahkan saus tiram. aduk rata.

Beri bumbu lada bubuk, penyedap rasa, gula merah, dan garam secukupnya.

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang tumis tuna kaleng saus tiram ke dalam piring saji.

Tuna kaleng saus tiram siap disajikan selagi hangat.

Salah satu makanan kalengan yang mudah dijumpai dan memiliki rasa lezat adalah ikan tuna kaleng. Makanan praktis yang satu ini mudah diolah menjadi berbagai menu dan salah satunya adalah tumis tuna kaleng saus tiram.

Resep dan cara memasak tuna kaleng saus tiram sangatlah mudah dan praktis karena proses memasaknya hanya sebentar. Jadi, kamu bisa menyetok tuna kaleng untuk berjaga-jaga jika mendadak lapar saat tengah malam. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUNA KALENG SAUS TIRAM"