Tumis Udang Rebon Kering

Resep dan cara memasak tumis udang rebon kering pedas sederhana yang sangat gurih dan lezat.

Halal
Kesulitan: Mudah
10m persiapan
20m memasak
3 porsi
468 kalori

Bahan-bahan

125 gram udang rebon kering

10 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

15 buah cabai rawit merah, iris tipis (pedasnya sesuai selera)

Garam dan gula pasir secukupnya

Sejumput penyedap rasa

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Tumis Udang Rebon Kering

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis udang rebon kering.

Cuci bersih terlebih dahulu udang rebon kering sampai 2 kali. tiriskan.

Lalu goreng udang rebon yang telah dicuci bersih hingga garing berwarna coklat keemasan. angkat dan tiriskan. sisanya siapkan bumbu iris yang dibutuhkan.

Panaskan sedikit minyak saja dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang merah dan putih iris sampai harum.

Tambahkan irisan cabai rawit merah dan tumis sebentar hingga harum dan layu.

Tuang air dan beri bumbu garam, gula pasir, dan penyedap rasa. masak sampai larut.

Baru masukkan udang rebon goreng. aduk rata dan masak selama beberapa menit dengan api sedang sampai matang dan bumbu meresap. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang tumis udang rebon kering dalam piring saji.

Tumis udang rebon kering siap disajikan.

Tumis Udang Rebon Kering

udang rebon kering biasanya digunakan untuk bumbu tambahan tumisan atau sambal agar lebih gurih. Tidak hanya dijadikan bahan campuran, kalian bisa langsung mengolah udang rebon menjadi tumisan. 

Resep dan cara memasak tumis udang rebon kering sangatlah mudah. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "TUMIS UDANG REBON KERING"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA