Tumis Toge Tahu

Resep dan cara memasak tumis toge tahu rumahan yang mudah, praktis, dan hasilnya dijamin enak.

15m persiapan
20m memasak
4 porsi
259 kalori

Bahan-bahan

8 kotak tahu putih atau tahu kuning ukuran sedang

250 gram toge

5 siung bawang merah diiris tipis

3 siung bawang putih diiris tipis

8 buah cabai rawit merah diiris serong, pedasnya sesuai selera

4 buah cabai merah/hijau keriting diiris serong

1 batang daun bawang cincang halus

1/2 sendok makan gula merah halus disisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

1/2 gelas air

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis toge tahu.

Potong-potong tahu menjadi kotak-kotak kecil tipis atau sesuai selera.

Panaskan banyak minyak dalam wajan dengan api sedang untuk menggoreng tahu. Goreng tahu yang sudah kamu potong terlebih dahulu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kemudian sisakan sedikit minyak saja dalam wajan untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum dan layu.

Masukkan tahu goreng tadi dan aduk secara merata.

Tuang air dan bumbui dengan gula merah, penyedap rasa, dan garam. Masak tumisan toge hingga mendidih.

Baru tambahkan potongan daun bawang dan toge. Aduk secara merata.

Masak tumis toge tahu sampai toge layu, matang, dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya sampai benar-benar pas.

Jika sudah matang, tuang tumisan ke dalam piring saji.

Tumis toge tahu siap disajikan sebagai lauk.

Kamu punya stok tahu banyak di kulkas dan bingung mau dijadikan apa? Salah satu menu olahan tahu yang sangat mudah dan praktis dimasak yaitu tumis toge tahu. Rasanya yang pedas gurih sangat cocok dijadikan sebagai lauk dengan nasi putih hangat kapanpun.

Selain itu, kamu bisa menambahkan bahan makanan lain ke dalam tumis toge tahu seperti udang, daging ayam, tempe, wortel, bakso, atau lainnya sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS TOGE TAHU"