Tumis Sawi Hijau

Resep dan cara memasak tumis sawi hijau campur bakso sederhana yang super mudah, lezat, dan praktis.

5m persiapan
15m memasak
4 porsi
74 kalori

Bahan-bahan

2 ikat sayur sawi hijau

10 butir bakso

8 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit merah diiris serong, pedasnya sesuai selera

1/4 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh gula merah disisir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis sawi hijau campur bakso.

Potong-potong sayur sawi hijau sesuai selera dan cuci bersih. sisihkan.

Iris-iris bakso sesuai selera dan goreng sebentar saja. angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan potongan cabai rawit merah. aduk rata dan tumis sebentar.

Baru masukkan irisan bakso dan sayur sawi. aduk rata dan masak sebentar hingga sawi hijau agak layu.

Tuang sedikit air dan beri bumbu penyedap rasa, gula merah, dan garam sesuai selera.

Aduk rata dan masak sampai tumisan matang, kuah menyusut, dan bumbu meresap. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika rasanya sudah pas, tuang tumis sawi hijau ke dalam piring saji.

Tumis sawi hijau siap disajikan sebagai lauk selagi hangat.

Salah satu jenis sayuran yang ekonomis dan mudah didapat adalah sayur sawi hijau. Sawi hijau bisa diolah menjadi berbagai menu makanan dan salah satunya adalah ditumis.

Resep dan cara memasak tumis sawi hijau sangatlah mudah dan praktis. Kalian hanya perlu mencampurkan semua bahan dan bumbu. Kalian juga bisa menambahkan bahan makanan lain selain bakso. Jangan lupa sajikan tumis sawi hijau dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS SAWI HIJAU"